News

Vogiracing Newsletter abonnieren

Nürburgring
Sonntag 30. Mai 2010

3. Lauf am Nürburg. Wieder eine Strecke, die für die meisten neu war. Zuletzt fuhr der ADAC Junior Cup 2006 auf dieser Strecke.
Das freie Training am Freitag lief ziemlich gut. Zuerst musste ich die Strecke kennenlernen und mir Bremspunkte und andere Sachen einprägen. Schon bald kam ich sehr gut auf Touren.
Im ersten Quali hatte ich anfangs Probleme mit dem Gripp, doch dann fand ich noch einige Schwachpunkte und landete am Schluss auf Platz 8!
Im zweiten Quali konnte ich mich nicht mehr verbessern aber die Konkurrenz leider schon. So hatte ich am Schluss Startplatz 11.
Am Sonntagmorgen war es leider, wie schon erwartet, nass und es nieselte die ganze Zeit. Wir fuhren deshalb zwei Warm up Runden. Am Start kam ich hervorragend weg. Nach der ersten Runde lag ich auf Platz 10. Doch dann kamen die Regenspezialisten und ich verlor Platz um Platz. Nach einigen Ausfällen im vorderen Feld kam ich schlussendlich als 17. ins Ziel. Ich bin selber nicht zufrieden mit dem Ergebnis, denn ich bin im Regen noch eindeutig zu schwach. Ich hoffe, dass es beim nächsten Lauf am Sachsenring besser laufen wird…